Y para la cocina del día “Ratatouille”

Ratatouille

Ingredientes
Porciones: 4
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas blancas, picadas
6 dientes de ajo, machacados
1 pimiento rojo, sin semillas y picado
2 pimientos verdes, sin semillas y picados
2 berenjenas, en cubos
2 calabacitas largas, en rodajas
3 jitomates medianos, en rodajas
1 cuchadara de puré de tomate (este puedes hacerlo poniendo agua a hervir y luego sumergir por unos minutos el tomate (jitomate), le quitas la piel y los mueles.
3 cucharadas hierbas provenzales: tomillo, albahaca, orégano, estragón, hinojo y romero (hay mezclas de éstas hierbas, para que las tengas a la mano, en algunos comercios)
Sal y pimienta, al gusto
Albahaca fresca picada (opcional)

Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Añade el ajo y las hierbas provenzales; sofríe durante 2 minutos más.
Incorpora los pimientos y cocina durante 5 minutos más, moviendo de vez en cuando. Agrega las berenjenas, calabacitas, jitomate y puré de tomate. Sazona con sal y pimienta, y cocina durante 15 minutos más o hasta que las verduras estén suaves y los sabores se hayan integrado.
Sirve caliente y, si lo deseas, espolvorea con albahaca fresca.

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